yabovip2019_官方网站

您如今的地位是:yabovip2019官方网站    首页>>学校概略>>校长专栏>>刘小惠校长简介>>校长讲台

初心、信心和斗争

2019yabovip2019开学仪式发言

泉源:校长办公室 作者:刘小惠 编辑:孙江波 工夫:2019-09-02

酷爱的同窗,尊崇的教师们:

  各人好!

  在北京最美妙的时节,我们相聚在yabovip2019,举行2019-2020新学年开学仪式,我们又欣喜地迎来了新高一,新月朔,中外协作项目和早培项目近2000名重生。另有新外教,新教员,置信你们的到来,定会给yabovip2019增加新的精美和新的生机。

  2019是不平凡的一年,我们将迎来新中国建立70华诞;在举国欢庆的前夜,让我们藉着盛大的开学仪式祝愿我们巨大故国的生日!

  方才同窗们扮演的红旗颂,以及同窗们的获奖状况,和外教教师的发言,让我们深受打动和鼓励。

刘小惠校长致辞

  在如许的工夫节点,我想和同窗们谈三个要害词:初心、信心和斗争。

  这三个词,泉源于习近平总布告两个月前,在推进中部崛起任务漫谈会上振聋发聩的三问:“长征中能活上去的有几多人?赤军兵士靠的是什么?图的是什么呢?”

  那么“图的是什么呢?”这是初心之问。为中国人民谋幸福,为中华民族谋再起,是中国共产党人的初心和任务,也是赤军兵士的所图。

  同窗们,我们可曾考虑过,本人念书学习图什么呢?

  习近平总布告曾指出,爱国,是人间间最深层、最耐久的情绪,是一团体树德之源、立品之本,关于一其中先生而言,葆有报国之情,让本人生长为堪当民族再起重担的良好人才,是我们的期间继承,也应是我们念书学习的“初心”。

  同窗们,教师们,当你们每天迈入yabovip2019,映入眼皮的几行大字“统统为了先生的开展,统统为了故国的起飞,统统为了人类的提高”,便是我们的初心和动身点。

  “靠的是什么?”这是信心之问。在迷信技能一日千里的明天,我们承载着民族再起的巨大任务,靠的是什么?靠的是我们发达健朗、开辟朝上进步的肉体信心。

  刘彭芝校长曾感言:“人的生命有巨细之分。小生命,包含在本人的体内;大生命,则表现在人群社会中。”置身期间,放眼天下,只要把本人的个人融入故国的大我、人民的大我之中,与期间同步调、与人民同运气,才干找到偏向,更好完成人生代价、升华人生地步。

  “长征中能活上去的有几多人?”这是斗争之问。赤军长征的成功,是斗争得来的;中华民族的巨大再起,还要从斗争中得来。天上不会失馅饼,高兴斗争才干空想成真。同窗们也要在准确的天下观、人生观和代价观的引导下,埋头求索,埋头学习,为成绩本人的抱负打下精良的根底。

  盼望如今的你们,志存高远,恪守规矩,文明礼节,勾结协作,寻求杰出、安康身心、雕琢坚固。

  将来的你们,将成为继承民族再起大任的期间新人,将成为德智体美劳片面开展的社会主义建立者和接棒人。

  在这最美妙的时节,我们遇上最美妙的你。让我们再次以热烈的掌声:祝愿我们学校!致敬我们的故国!

  最初, 在第35届教员节降临之际,预祝全体教员节日高兴!

  谢谢各人。

  

Baidu
sogou
友情链接:
  360  |  百度  |  搜狗  |  神马